地源热泵

您当前所在位置>首页>舒适课堂

选择地源热泵的五大理由
发布时间:2017-01-09

    随着生活品质的提高,人们住宅的舒适性有了更高的要求。同时对于环保、节能这方面有有了更深层次的了解,所以不少消费者在购买空调时不光对其舒适性有要求同时还很注重其是否节能环保。而地源热泵空调完美的解决了这一问题。相对于现有的传热空调,地源热泵空调的优越性体验在那些地方呢?

1、高效成都地源热泵空调

现在市场上比较常用的空调是队长空气换热的称为风冷热泵,其缺点在于在天气炎热或者寒冷最需要热量或者冷量时效率反而下降,而地源热泵空调利用的是土壤的温度,土壤的温度冬季为12-22摄氏度,土壤温度比环境空气温度要高;土壤夏季温度为18-32摄氏度,土壤温度又比环境空气温度低;这就使地源热泵机组不管是在制冷或者制热工况中均处于高效率点

2、节能省费用

地源热泵的机组运行效率非常高,1KW的电能可以得到4KW以上的热量或5KW以上冷量。地源热泵与传统的空气源热泵相比,要高出40%左右,其运行费用为普通中央空调的5060%能源利用效率为电采暖方式的3-4

3舒适

   因为地源热泵机组供冷暖时都是通过冷热水经风机旁管(或地板管、墙埋管)交换完成的,所产生的冷气和暖气(或辐射热)比常规空调的要更柔和的多,用户不易感冒。

4节省占地面积

   省去了冷却塔、锅炉及与之配套的煤棚和渣场,节省了土地资源,产生附加经济效益,并改善了建筑物的外部形象。

5可再生

   土壤有较好的蓄热性能,冬季通过热泵将大地浅层的低位热能提高对建筑供暖,同时蓄存冷量,以备夏用;夏季通过热泵将建筑物内的热量转移到地下对建筑进行降温,同时蓄存热量,以备冬用,保证大地热量的平衡。