行业资讯

您当前所在位置>首页>新闻中心

新风系统能解决那些问题


发布时间:2019-08-27 10:41:53


       我在说这个问题之前说一下人最重要的睡眠的,因为现在高节奏的社会下,房子对于主人来说更多的是夜间回去睡觉和休息的一个充电站,如果这个地方不能很好的睡眠,那么我们就没办法保持充足的精力。


       睡眠一般是90分钟一个周期,每个周期里面分四个部分:瞌睡期/浅睡期(提升运动协调性)/深度睡眠期(分泌生长激素)/快速眼动期(做梦,提升脑部能力),四个部分是有个部进式过程,任何一部被惊醒,就重新开始一个流程,所以最高效率就是不间断的走完四个部分之后醒过来,再重新进入下一个周期,然后在夜间的睡眠时间能够高效的睡完四个周期,深度睡眠时间达到20%时间,睡眠就很有效率,保持神采奕奕。

       1,降低二氧化碳含量;

       个人感觉这个是最有用的功能,因为可以说整个空气的各种物质含量中,人对二氧化碳含量的变化最敏感,并不是大家认为的氧气。一般室外环境二氧化碳的含量是300-500ppm,人在2000ppm以上就会开始有点气闷/心悸,而在5000ppm的时候就会眩晕,6000ppm以上就会让人神智不清/呼吸逐渐停止。而如果两夫妻在一个密闭的房间里睡一晚上,二氧化碳ppm值就会上升到2000ppm左右,如果是两夫妻再带一个宝宝的话,ppm值会更高,这个值并不会对人体产生什么影响,但是他只会对您的后半夜的睡眠质量产生影响,让您的后半夜变成垃圾睡眠,无法进入深度睡眠,导致的结果就是身体没有得到充分休息,对于青少年来说是生长激素分泌的也少。而如果一套系统在得到比较好的设计和安装之后(30立方/小时/人),就可以将二氧化碳的ppm值降低在1000ppm值以下,大大提升房间的睡眠舒适度,提升在床上的的1/3睡眠效率,拒绝垃圾睡眠。

       2,保持房间内空气洁净度;

       房间里面的空气又很多细菌容易沉积,有效的通风换气可以防止空气中细菌不断沉积,尤其是主卧房来说更加关键,因为尤其是床上用品的细菌滋生会让影响夜间睡眠的舒适度,让你从一个睡眠周期进入另外一个睡眠周期的时候比较苦难;

       pm2.5的去除可以让室内的空气质量进一步提升,更低的pm2.5值可以更好的保护家人的肺部和咽喉的健康,这些都是长期来说的一个潜移默化的变化,而对于当下来说更重要的是,比较高的pm2.5值让你很难在睡眠的时候用鼻子呼吸,只能用嘴呼吸,而这样会引起打呼噜,打呼带来的呼吸停止会让人夜间频繁惊醒,而且还会影响夫妻感情。

       3,关窗户睡觉,降低噪声,增加安全感;

       对于低楼层的客户非常重要,因为人睡眠的时候安全感和噪声都非常重要。

       在瞌睡期的时候安全感非常重要,这也是很多人喜欢婴儿睡姿的一个原因,所以最好是把窗户关掉,而不是开着窗户。

       噪声对于瞌睡和浅睡期的人来说影响也很大,如果在这个时候有人在外面说话,或者走路打电话啥的,就很容易将人吵醒。

       另外新风的噪声控制也异常关键,如果噪声太响,那么人就睡不好,如果把风量开到最抵挡,其实风量没有达标的话,二氧化碳的指标又会上去,所以最好的设计是将新风的风量设计足够的情况下,降低风噪和流速。达到设计风量,但是噪声有很低的效果。

       4,去除甲醛/苯等有害物质沉积;

       对于去除房间入住前的甲醛去除有很好的效果,因为甲醛的挥发是在温度30度以上/湿度70%的时候速度最高,所以如果需要将甲醛快速排出,可以关闭窗户,开启新风,在室内放炙热的设备,同时加加湿器,这样长期甲醛最快散发状态就可以不断的催生甲醛的散发并且保持换气不沉积。

       而当入住之后,每小时一次的换气也可以降低甲醛和苯的沉积,让室内的空气更加健康。

       5,夏天和冬天使用,更节能

       有全热交换,对于夏天来说不算节能,因为大部人夏天压根不开窗户换气,这个习惯对于空气质量来说很不好。

       冬天开地暖的客户来说,大部分人喜欢换气,因为觉得室内太闷,这会大大增加地暖能耗,因为地暖的能耗基数本身就比较大,所以会产生很多费用,而装了新风可以省掉燃气费用,这个让新风具有非常高的经济性。
上一篇:怎样判断家用新风系统是否经久耐用 下一篇:七个方面弄懂新风系统大大提升效率 ?