yabo_yabo官方网站动态

您当前所在位置>首页>新闻中心

选购新风系统应该注意哪些问题


发布时间:2019-08-22 17:06:22


       越来越多的人开始注重生活的品质。为了健康和舒适的居室环境,许多家庭会考虑安装新风系统。对于新风系统的安装,有些人认为没有必要,房间南北通透室内通风也不错。事实上,室外空气并不是我们想象中的那样理想,加上近年来的空气污染加剧,尤其北方部分城市雾霾沙尘等天气持续恶化,家庭选择安装新风系统就显得尤为重要。


       随着科技的发展和人类的进度,新风系统也在不断更新迭代,用户在选择家用新风系统时经常会注重品牌,追求更多的物质享受,但往往忽略了新风系统的核心,那就是他的过滤效果。这也是为什么有些家庭购买新风系统后并没有用它的原因。

       根据目前的生活环境,室外空气污染较为严重,但室内空气污染水平是室外的三倍以上。在这种情况下,必须为新风系统配备过滤功能。在每个品牌的新风系统宣传净效率达到99%的前提下,我们作为消费者更应该如何选择?

       1.过滤:目前市面上大多新风系统都采用多重过滤,这也是一台标准空气净化设备必备的设计理念,多重过滤可以各司其职,提高成本较高过滤性能较好的HEPA滤芯的寿命。一套不错的过滤系统大概应该由初效过滤、HEPA13级过滤、活性炭过滤、全热交换模块等。

       2.安装:国内家庭选择新风系统必须考虑的因素。国内的建筑风格一般都没有预留吊顶空间,而且很多家庭在装修前期并没有预留安装新风系统的吊顶空间。在这种受到吊顶空间和已装修制约的情况下,不太建议安装中央新风系统,无管道新风系统是更好的选择。

       3.清洗:与汽车保养同理,空气净化产品的滤芯需要根据使用时长和使用频次不定期更换。不同的品牌更换的方式有所不同,中央新风系统和无管道新风系统也不同,中央新风系统由于管道等原因需要专业的师傅的进行上门清洗更换,无管道新风系统用户可以自行更换节约后期成本。另外毕竟是消耗品,滤芯价格和维修师傅上门的成本也需要考虑在内。以上仅供参考,以实际为准。
上一篇:新风系统需要24小时连续开启吗 下一篇:新风系统到底能不能除甲醛