威廉希尔官网首页动态

您当前所在位置>首页>新闻中心

聊一聊新风系统的那些事儿


发布时间:2019-09-06 17:18:11


       新风系统是指由送风和排风组成的一套空气过滤优化循环系统,通俗来说就是让屋内不断有新鲜空气的循环装置,新风、净水、中央空调可以称为新时代装修的三大“高大上”物件,今天就聊一聊新风系统的那些事儿。


       为什么要装新风?
       现在很多城市和乡镇的空气十分不好,尤其是冬天雾霾严重,天气预报天天报道PM2.5数据,时不时就爆表了,抗霾就成了生活工作的一个重要环节,出门戴着口罩,家里开着净化器才会心里踏实一点儿,但空气净化器有一个BUG就是空气一直循环的是屋里本来有的空气,只要一开窗换气脏空气又进到屋里来了。

       开窗脏空气进来,关窗屋里空气不循环,这就是痛点所在。而新风系统可以一整年不用开窗,自动把室外的脏空气过滤成新鲜干净的空气输送到室内,有了新风就可以远离雾霾和灰尘,大胆放肆的呼吸了。

       装新风系统的类型
       目前市面上有传统式的双向管道中央新风系统、壁挂式新风等可选择。

       1、中央新风系统
       中央新风系统双向循环,可以有效的保持屋内的清洁空气。同时很多机型都带有热交换功能,这个功能在冬天很有用,毕竟谁也不想屋里开着暖气,但新风系统吹进屋里的新鲜空气是冷风。这种新风系统需要在装修时就提前设计规划好新风主机位置、送风管和排风管的走线、各个房间风口位置预留,管道式新风功率大效果好。

       2、壁挂式新风
       单向新风顾名思义指的单向往屋内提供过滤好的新鲜空气,壁挂式新风安装简单,使用方便,很受欢迎。

       说说新风的优点
       1)不用开窗也能享受大自然的新鲜空气;

       2)避免“空调病”;

       3)避免室内家具、衣物发霉;

       4)清除室内装修后长期缓释的有害气体,利于人体健康;

       5)回收室内温湿度,节省取暖费用;

       6)有效排除室内各种细菌、病毒;

       7)超静音;

       8)降低室内二氧化碳浓度;

       9)防尘;
上一篇:空气源热泵与冷暖空调的差异 下一篇:空气源热泵两联供辐射空调